英語  德語  法語  

歐甘多公司

來自非洲的熱帶雨林天然美容成分

採購

品質管制

製造業

出口

 

最新產品添加

毒籽山欖種子油 - Baillonella Toxisperma Seed Oil -

莫阿比樹高 50 至 60 米,是剛果盆地雨林中最高的樹,分佈於尼日利亞、喀麥隆、加蓬和剛果之間的中非。它的木材也用於生產鑲木地板。 Moabi種子油 於護髮,可修復頭髮並賦予其健康光澤。由於其保濕和滋養特性,它加強了皮膚的保護屏障。 Moabi 黃油在室溫下是固體(熔點 26 至 28°C),這使其可用於身體黃油、豐盈潤膚露或面霜的配方中.

保護雨林

這種黃油是作為可持續發展計劃的一部分生產的,可確保從樹木到產品的質量可追溯性。通過增加對摩比黃油的需求,化妝品行業鼓勵當地人保護部分熱帶森林:三年足以確保水果的利潤超過鋸材的利潤.

後勤挑戰

只有樹齡超過 50 年的樹木每兩年結出約 100 公斤的果實。莫阿比斯每公頃不到一棵樹的地理分佈需要平均很長的距離穿過雨林才能收穫。這條路線被標記是因為收集必須定期進行,以保存掉落後的果實,保持黃油的質量,同時保護種子免受大象的食慾...

收穫是由侏儒社區進行的。然後將堅果分類、壓碎、冷壓,並過濾黃油.

東非乳木果油和西非乳木果油的比較

乳木果樹是生長在非洲熱帶草原上一種很抗旱的植物,它的果實富含油脂,因從中可以提煉出乳木果油而聞名。乳木果油是一種天然化妝品成分,因其具有保濕,抗炎和抗衰老功能在非洲使用了幾個世紀。化妝品品牌青睞其潤膚特性以其舒緩和治療乾燥肌膚的能力。

乳木果樹可以長到50米高,一棵樹需要40-50年才能成熟並且開始結乳木果。乳木果樹分為兩種類型 : 生長在西非的 Vitellaria Paradoxa 和產自東非的 Vitellaria Nilotica。每個品種生產的乳木果油的質地,脂肪酸組成和香味都是獨一無二的。

如果取兩種乳木果油在手指間揉搓,您會發現它們質地之間的區別 : 東非乳木果油因含有較高濃度的油精而柔軟且呈奶油狀,而西非乳木果油則更堅實。

Nilotica 乳木果樹只生長在烏干達北部和南蘇丹地區,享有優質美譽。每季僅可供應數百噸,而且不同季節的收成差異很大 : 東非乳木果油被視為一種奢侈品,因其資源及供給有限。相對來說,西非乳木果油產量豐富,使用範圍廣泛,從食品行業 (佔營業額的90%)到化妝品行業。

每種類型的乳木果油都含有硬脂酸和油酸等成分,對皮膚具有治療,保濕和潤滑作用。相比之下,Nilotica 乳木果油的油酸比例更高。這賦予了它更柔軟和黃油般的質感。


Orchedeus Trading 7, rue Valentina Terechkova 31400 Toulouse France ☎ +33 950 65 44 78 ✎ info@orchedeus.com